SOSIALISASI KERJASAMA ORMAS,YAYASAN DAN LSM

Kegiatan Sosialisasi Kerjasama antara Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), Yayasan dan Lembaga Sosial Masyarakat (LSM) se-Kabupaten Lingga akan ditaja Kesbangpol dan Linmas Lingga, 23-24 November 2010 di Aula Hotel Sunling,Daik Lingga.

Daik, Lingga Pos(23/11) – Dikatakan Kepala Badan Kesbangpol dan Linmas Lingga, Firdaus, kegiatan ini dimaksudkan untuk adanya rasa kebersamaan dan silaturahmi antar Ormas, Yayasan dan LSM, Forum Maryarakat dan organisasi lainnya dengan Pemda Lingga disamping menyampaikan Sosialisasi Permendagri Nomor 44 tahun 2009 Tentang Pedoman Kerjasama Depdagri dan Pemerintah Daerah dengan Organisasi Kemasyarakatan dan Lembaga Nirlaba lainnya,pembinaan kepada LSM berdasarkan Undang-Undang Nomor 8 tahun 1985 beserta aturan pelaksanaannya.

“Nanti akan disampaikan bagaimana teknik Penyusunan Pedoman dan Penganggaran, teknik Penyusunan Rencana Kerja (RKA), Program Kerjasama (TOR/RAB) serta teknik Pelaksanaan, Pelaporan dan Pertanggungjawaban Program Kegiatan Pemda dan Ormas dan Lembaga nirlaba lainnya,” ujar Firdaus.

Ditambahkannya masing-masing organisasi mengirim dua wakilnya termasuk dari Pemda sendiri.”Ada sekitar 42 Ormas,Yayasan dan LSM yang terdaftar di Kesbangpol dan Linmas Lingga dan 16 wakil dari SKPD, Badan dan jajaran lainnya termasuk Kecamatan. Dari Ormas antara lain kami undang Forum Wartawan Lingga (FWL), Lembaga Adat Melayu (LAM), Yayasan Hidayatullah dan sebagainya,” terang Firdaus.-(jk).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s